Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Может быть десертным или основным блюдом.
Начинка просто восхитительная, а тот кто обожает шоколад, так же, как и я, то вы должны обязательно его приготовить :)
Для теста:
80 г сливочного масла
160 г муки
1 желток
Для начинки:
200 г шоколада (я брала 100 г горького и 100 г молочного)
200 мл сливок (у меня 10%)
200 мл сливок (у меня 10%)
20 г масла
2 яйца
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и руками растереть в мелкую крошку.
2. Добавить яичный желток и замесить тесто (оно должно получиться неоднородным).
3. Затем уложить тесто в форму, сделав небольшие бортики. Поставить форму в холодильник на 20 минут.
4. Тем временем налить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, нагревать на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.
5. В отдельной миске взбить яйца и помешивая, добавить в шоколадную массу.
6. Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
7. Когда основа приготовится, вылить на нее шоколад и поставить в духовку еще на 15 минут.
8. После приготовления тарт полностью остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий