среда, 27 июня 2012 г.

Клубничный пирог

А хотите клубничного пирога? Он очень простой и очень вкусный. Советую не использовать  замороженную клубнику - она даст слишком много сока.






Ингредиенты:                                              
150 г размягченного сливочного масла   
220 г муки
200 г сахара
300 г клубники
120 мл молока
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара





 Приготовление:
1. В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.
3. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и перемешать. Добавить молоко и снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать последний раз.
4. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, а сверху положить нарезанную клубнику.
5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий