пятница, 29 июня 2012 г.

Чесночные булочки

Замечательные булочки, которые можно подать к супу, зажевать просто так или сделать вкусный бутерброд. 

Получилось 3 больших булочки

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ст.л. дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тертого чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара


Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, воду, соль и сахар. Размять тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. 
2. Добавить оливковое масло и продолжать месить тесто (примерно 5 минут), пока оно не будет пружинить при надавливании. 
3. Затем добавить чеснок, перемешать и завернуть тесто в пищевую пленку, дать настояться 45 минут.
4. Смазать оливковым маслом противень. Из теста скатать шарики средней величины, выложить на противень и посыпать кунжутом. Оставить подняться булочки еще на 20 минут.
5. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться булочки до золотисто-коричневого цвета (30 минут).



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий