Вообще, рецептов куриных котлет существует огромное количество. Их можно приготовить с разными начинками: грибами, луком, морковью, сыром и т.д.
Я же поделюсь с вами самым обычным рецептом приготовления.
Ингредиенты:
250 г куриного фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
30 мл молока
2 ст.л. муки
20 г сливочного масла
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Луковицу почистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к натертому луку куриный фарш, яйцо, соль, перец и перемешать.
3. Далее добавить молоко и снова тщательно перемешать.
4. Следом добавить муку, перемешать. Если фарш слишком жидкий (хотя такого не должно получиться), то добавьте еще муки. По консистенции фарш должен напоминать сметану.
5. Добавить чеснок и снова перемешать.
6. Сливочное масло растопить и вылить в фарш, еще раз перемешать.
7. Жарить котлеты на растительном масле до коричневой корочки.
Ингредиентов хватает на 6-7 котлеток |
Приятного аппетита!
Спасибо большое,как-нибудь сделаю...
ОтветитьУдалитьКак ты думаешь,на тефлоновой они прожарятся?
или не стоит?
я думаю, что да
ОтветитьУдалитьв любом случае - пробуй)