понедельник, 9 июля 2012 г.

Куриные котлеты

Вообще, рецептов куриных котлет существует огромное количество. Их можно приготовить с разными начинками: грибами, луком, морковью, сыром и т.д.

Я же поделюсь с вами самым обычным рецептом приготовления.

     



               Ингредиенты:
               250 г куриного фарша
                   1 средняя луковица
                   2 зубчика чеснока
                   1 яйцо
                   30 мл молока
                   2 ст.л. муки
                   20 г сливочного масла
                   соль, перец
                   растительное масло для жарки








Приготовление:
1. Луковицу почистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к натертому луку куриный фарш, яйцо, соль, перец и перемешать.
3. Далее добавить молоко и снова тщательно перемешать.
4. Следом добавить муку, перемешать. Если фарш слишком жидкий (хотя такого не должно получиться), то добавьте еще муки. По консистенции фарш должен напоминать сметану.
5. Добавить чеснок и снова перемешать.
6. Сливочное масло растопить и вылить в фарш, еще раз перемешать.
7. Жарить котлеты на растительном масле до коричневой корочки.

Ингредиентов хватает на 6-7 котлеток


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо большое,как-нибудь сделаю...
    Как ты думаешь,на тефлоновой они прожарятся?
    или не стоит?

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю, что да
    в любом случае - пробуй)

    ОтветитьУдалить