Ни разу не готовила блюда с имбирем, но на днях я его купила и решила использовать с благими намерениями.
Скоро я уезжаю к бабушке и подумала, что нужно ее чем-то порадовать. Под руку попался этот рецепт и я ни секунды не пожалела, что приготовила это печенье.
Ингредиенты:
160 г муки
60 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты (кроме ванильного сахара).
2. Растопить сливочное масло и слегка взбить с ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, подогретый мед и лимонный сок. Еще раз взбить.
4. Жидкую массу влить в сухую, замесить тесто. Упаковать тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
5. Разделить тесто на 20 приблизительно одинаковых шариков.
6. Разложить их на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 5 при температуре 180 градусов.
7. Через 5 минут приплюснуть печенье вилкой и присыпать сахаром. Снова поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий