вторник, 10 июля 2012 г.

Красный рис

Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он не калорийный и подойдет тем, кто следит за своей фигурой :)


Ингредиенты:
100 г риса
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
300 мл воды или куриного бульона
щепотка соли
1/2 ст.л. томатной пасты (я бы посоветовала добавить больше для насыщенности вкуса)

                                         

Приготовление:           
1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
2. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
3. Влить воду, посолить и довести до пузырьков.
4. Высыпать рис.
5. Размешать, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 15 минут. Вся жидкость должна испариться.

Приятного аппетита!
         

2 комментария: